rss https://akvasoft.by/ ru ООО «Аквасофт» 2009 120 Станции дозирования https://akvasoft.by/stancii-dozirovaniya.html

Конструкция станции дозирования реагентов, количество трубопроводов, а также степень ее автоматизации определяется исходя из технических требований и пожеланий заказчика.

Основные функции системы дозирования реагентов:
• Систематическое измерение параметров рабочей среды
• Контроль за составом среды
• Подача необходимого количества реагентов.

Главным элементом системы дозирования хлора, гипохлорита натрия и других реагентов являются насосы-дозаторы. В зависимости от требований технологического процесса они подают реагенты в систему трубопроводов, по которым циркулирует рабочая жидкость. Измерительные устройства определяют параметры среды, а программа управления изменяет объемы дозирования и автоматически вводит их в рабочую жидкость.

В сложных системах дозирования хлора, гипохлорита натрия используется несколько насосов для ввода реагентов, где каждый реагент хранится в своей ёмкости и вводится своим дозатором.

Дозирующие станции очень компактны и не требуют специального техобслуживания.

Купить станции дозирования реагентов в Минске

+375 (17) 369-20-00, +375 (17) 368-88-36

]]>
Tue, 15 Sep 2020 16:09:58 +0300 https://akvasoft.by/stancii-dozirovaniya.html
Сервисное обслуживание https://akvasoft.by/uslugi/servisnoe-obsluzhivanie.html

Компания АкваСофт предоставляет клиенту возможность получить профессиональную техническую помощь и техническое сопровождение в процессе эксплуатации оборудования.

]]>
Tue, 15 Sep 2020 16:05:28 +0300 https://akvasoft.by/uslugi/servisnoe-obsluzhivanie.html
Шеф монтаж и наладка https://akvasoft.by/uslugi/shef-montazh-i-naladka.html

Шеф-монтаж и шеф-наладочные работы оборудования по очистке воды производится высококвалифицированными специалистами компании АкваСофт в кратчайшие сроки.

]]>
Tue, 15 Sep 2020 16:05:24 +0300 https://akvasoft.by/uslugi/shef-montazh-i-naladka.html
Обратный осмос https://akvasoft.by/novosti-i-stati/obratnyj-osmos.html

очистка воды обратный осмос Процесс обратного осмоса, как способ очистки воды, используется с начала 60-х годов. Первоначально он применялся для опреснения морской воды. Сегодня по принципу обратного осмоса в мире производятся сотни тысяч тонн питьевой воды в сутки.

Изначально метод обратного осмоса начал свое развитие в далеком 1953 году, когда Бретоном и Рейдом (США) были открыты уникальные свойства ацетилцеллюлозных мембран. Технология производства полупроницаемых мембран была усовершенствована Маникяном (США), разработавшим способ промышленного изготовления мембран из раствора ацетилцеллюлозы в ацетоне и формамиде.

В дальнейшем были изготовлены мембраны, которые можно длительное время хранить в сухом виде, а также мембраны в виде полых волокон и составные (композитные) мембраны. Качество мембран постепенно совершенствуется, ассортимент расширяется.

Обратный осмос – это один из наиболее перспективных методов обработки воды, преимущества которого заключены в малых энергозатратах, простоте конструкций аппаратов и установок, малых их габаритах и простоте эксплуатации; применяется для обессоливания вод с солесодержанием до 40 г/л, причем границы его использования постоянно расширяются.

Совершенствование технологии сделало возможным применение систем обратного осмоса в домашних условиях. На настоящий момент в мире уже установлены тысячи таких систем. Получаемая обратным осмосом вода имеет уникальную степень очистки. По своим свойствам она близка к талой воде древних ледников, которая признается наиболее экологически чистой и полезной для человека.

]]>
Thu, 12 Sep 2019 12:16:54 +0300 https://akvasoft.by/novosti-i-stati/obratnyj-osmos.html
Установки водоподготовки https://akvasoft.by/ustanovki-vodopodgotovki.html ]]> Thu, 14 Mar 2019 13:57:45 +0300 https://akvasoft.by/ustanovki-vodopodgotovki.html Водоподготовка для ЖКХ https://akvasoft.by/novosti-i-stati/vodopodgotovka-dlya-zhkh.html

Сегодня из-за плохой экологии практически вся вода, подаваемая в дома, не соответствует санитарным нормам и не пригодна для питьевого назначения. Причинами такого неудовлетворительного качества воды являются:

  • изношенность коммуникаций;
  • устаревшие и мало эффективные технологии водоочистки;
  • загрязненность источников водоснабжения.

Чтобы решить все эти проблемы и на выходе получить чистую воду, необходимо правильно подобрать водоочистное оборудование. Не стоит забывать, что качество получаемой воды напрямую зависит от водоподготовительной установки. Именно поэтому так важно подобрать правильное технологическое решение по водоподготовке для объектов ЖКХ.

Качество подаваемой воды

Для объектов ЖКХ вода поставляется из скважин и поверхностных источников, однако для питьевых и хозяйственных нужд она не пригодна. Вода, получаемая из скважин, содержит избыточное количество железа, сероводорода и солей жесткости. В воде, добываемой из поверхностных источников, содержится достаточное количество органики и механических примесей.

Для очистки воды из скважинных источников применяются аэрационные установки, очищающие от железа и других частиц, которые влияют на мутность, цвет и запах воды. Вода, полученная из поверхностных источников, проходит механическую фильтрацию и очистку с помощью технологии ультрафильтрации, а также подвергается обеззараживанию при помощи УФ-облучения протекающего потока воды. Хотя и до сих пор повсеместно встречается устаревшая технология по хлорированию воды.

]]>
Tue, 26 Feb 2019 13:46:50 +0300 https://akvasoft.by/novosti-i-stati/vodopodgotovka-dlya-zhkh.html
О проектировании систем водоподготовки https://akvasoft.by/novosti-i-stati/o-proektirovanii-sistem-vodopodgotovki.html

В настоящее время проектирование объектов водоподготовки средней производительности (5-100 м3/ч) чаще всего выполняется без создания традиционной проектной документации. С одной стороны это сокращает сроки введения системы водоподготовки в эксплуатацию, с другой стороны, увеличивает количество ошибок, которые, при худшем стечении обстоятельств, приводят к неработоспособности системы.

В любом случае процесс проектирования состоит из двух основных этапов - сбор исходных данных и выбор технологической цепи и аппаратного оформления. При наличии достаточной квалификации технологов второй этап представляет значительно меньшую трудность. Основная информация, которая должна быть получена на этапе сбора исходных данных: требуемое качество воды; тип водоисточника; требуемая производительность системы и режим водопотребления; состояние коммуникаций; наличие площадей для размещения оборудования.

Определение требований к качеству воды

При определении требований к качеству воды как для питья, так и для технологических целей в большинстве случаев необходимо и достаточно руководствоваться соответствующими нормативными документами и требованиями к воде самих потребителей, предполагающих использовать воду для определенных целей (например, для котлов, парогенераторов и т.п.). Исключение составляют производства, где такие нормы не установлены или являются «ноу хау» ведущих предприятий этой отрасли. При отсутствии нормативных документов могут возникать определенные сложности. Так, например, в целом перечне пищевых отраслей, в том числе хлебопекарном, мясомолочном производстве, в производстве пищевых концентратов и других единственными нормативами качества воды являются гигиенические требования к качеству питьевой воды. Использование этих нормативов без согласования с технологами конкретных производств может привести не только к неоправданному росту эксплуатационных и капитальных затрат на водоподготовку, но и к порче оборудования. Так, на одном из хлебопекарных производств для полива хлеба через форсунки использовалась питьевая, а не умягченная вода. Ввиду того, что температура в месте расположения форсунок находилась в диапазоне +60–85 ˚С при низкой влажности, форсунки быстро зарастали солями жесткости. Раз в две недели приходилось останавливать линию и производить очистку форсунок. После консультаций со специалистами по водоподготовке была смонтирована система умягчения воды. Профилактическая остановка линии, связанная с очисткой форсунок, стала производиться 1 раз в полгода.

Несмотря на то, что при производстве колбасных изделий используется норматив на питьевую воду, высокая щелочность может отрицательно влиять на качество получаемой продукции. Чтобы уйти от такой ситуации, при высоком значении этого показателя в проект рекомендуется закладывать установку по изменению анионного состава воды.

Нормативы, которые необходимо соблюдать при производстве, питьевой воды и воды, расфасованной в емкости, известны. Ошибок при проектировании систем водоподготовки, связанных с неправильным определением требований к качеству такой воды, практически не бывает.

]]>
Tue, 26 Feb 2019 13:41:35 +0300 https://akvasoft.by/novosti-i-stati/o-proektirovanii-sistem-vodopodgotovki.html
Инжиниринг, подбор и поставка оборудования https://akvasoft.by/uslugi/inzhiniring-i-podbor.html

Индивидуальный подход компании АкваСофт к каждому Заказчику, проведения полного обследования и анализа проблем покупателя, позволяет точно и полно подобрать комплектацию оборудования водоподготовки и осуществить его поставку в кратчайшие сроки.

 
]]>
Tue, 26 Feb 2019 13:15:03 +0300 https://akvasoft.by/uslugi/inzhiniring-i-podbor.html
Консультационные услуги и анализ воды https://akvasoft.by/uslugi/konsultacionnye-uslugi.html

Компания АкваСофт оказывает консультационные услуги в области установки и использования систем водоподготовки и реагентной подготовки воды. Разрабатывает оптимальные технологические схемы. Также для более качественного решения проблем покупателя, наша компания выполнит проведения анализа воды для достижения гарантированного результата.

 
]]>
Tue, 26 Feb 2019 13:12:50 +0300 https://akvasoft.by/uslugi/konsultacionnye-uslugi.html
Реагенты для очистки воды https://akvasoft.by/reagenty.html

В современном мире широко распространен вопрос коррекционной обработки технологической воды. При её проведении используют специальные химические реагенты. Правильный выбор реагента позволяет существенно сократить коррозию технологического оборудования, обеспечить защиту от накипеобразования, предотвратить биообрастание, решить ряд поставленных задач, что в итоге позволяет получить экономически обоснованный эффект от применения реагентных программ.

Компания «АкваСофт» занимается анализом исходных данных, расчетами, разработкой технических решений и реализацией реагентных программ. Предлагаются реагенты для обработки оборотной воды, котловой обработки и для установок обратного осмоса и ультрафильтрации.

Купить химические реагенты для очистки воды в Минске

+375 (17) 369-20-00, +375 (17) 368-88-36

]]>
Tue, 26 Feb 2019 12:17:33 +0300 https://akvasoft.by/reagenty.html
Ионообменные смолы https://akvasoft.by/ionoobmennye-smoly.html

Ионообменные смолы

Фильтра обессоливания водыИонообменные смолы — это пористые полимеры, представляющие собой нерастворимые высокомолекулярные соединения с функциональными ионогенными группами, способными вступать в реакции обмена с ионами раствора. Некоторые типы ионитов обладают спо­собностью вступать в реакции комплексообразования, окис­ления-восстановления, а также способностью к физической сорбции ряда соединений.

По структуре полимерной матрицы ионообменные смолы подразделяют на следующие типы:
Гелевые. Гелевые смолы обладают микропористой структурой, поры в которой имеют размеры порядка нескольких наномеров. Гелевые смолы представляют собой поперечно-сшитые гомогенные полимеры с достаточно невысокой степенью сшивки, в связи с чем данные смолы способны к сильному набуханию при контакте с водой. Фильтрующие материалы данного типа характеризуются высокой обменной емкостью и высокой скоростью процесса ионного обмена. 
Макропористые. Поры в смолах данного типа имеют большие размеры в сравнении с гелевыми смолами и измеряются десятками нанометров. Макропористые смолы характеризуются более жесткой структурой каналов и пор, которые определяются особенностями синтеза, в связи с чем они в меньшей степени способны к набуханию и обладают повышенной устойчивостью к воздействию химических окислителей, которые могут присутствовать в обрабатываемой воде. Материалы данного типа характеризуются более низкой скоростью ионного обмена и меньшей обменной емкостью в сравнении с гелевыми аналогами.

Гранулы ионообменной смолы обычно имеют правильную сферическую форму, когда получены путем полимеризации, и неправильную форму, если получены поликонденсацией. Размер гранул, в зависимости от функциональных потребностей может колебаться в пределах от 10-20 мкм до нескольких миллиметров. Грубо говоря, они состоят из каркаса — матрицы и функциональных групп (зафиксированных ионов), которые жестко закреплены на матрице и взаимодействуют с противоионами.

Гелевые иониты характеризуются большей обменной емко­стью, чем макропористые, но уступают им по осмотической стабильности, химической и термической стойкости.

Иониты представлены катионитами - материалами, способными к обмену катионов, и анионитами - материалами, способными к обмену анионов.

  • Катиониты — противоионы являются катионами (имеют положительный заряд, например H+, Na+ );

Сильнокислотные катиониты, имеют в качестве функциональных групп сульфогруппу –SO3 и фосфорную группу –РО3. Характерны гранулы сферической формы с желтым или янтарным оттенком. Отличаются высокой обменной емкостью, наивысшей осмотической устойчивостью (до 120 оС), работают при любом уровне pH. Они в большинстве случаев применяются для умягчения воды и поставляются в натриевой форме, благодаря чему хорошо регенерируются хлоридом натрия или пищевой солью. Пример сильнокислотных катионитов: PUROLITE C100, АкваСофт АС-100 (с обменной ёмкостью более 2000 мг-экв/л).

Слабокислотные катиониты, способные к обмену катионов в щелоч­ных средах при рН > 7, содержат в качестве функциональных карбоксильные группы –СОО, –ОН. Они окрашены в слабо зеленый или белый цвет, хорошо восстанавливаются хлоридной кислотой и также популярны, как компонент смесей. Пример слабокислотных катионитов: PUROLITE C104Plus, АкваСофт АС-110 (с обменной ёмкостью более 4500 мг-экв/л).

  • Аниониты — роль противоиона выполняет анион (OH-, Cl-). Используются в основном в промышленных процессах, так как работают только в щелочной среде.

Сильноосновные (высокоосновные) аниониты имеют в качестве функциональной — четвертичную аммониевую группу. Характерна желтая или светло-желтая окраска. Они часто используются для разделения ионов металлов при любом pH. Используются для удаления разных анионов, в том числе гидрокарбонатов, сульфатов и пр. Пример сильноосновных анионитов: PUROLITE A400, АкваСофт АС-400 (с обменной ёмкостью более 1300 мг-экв/л).

Слабоосновные (низкоосновные) аниониты в качестве функциональных групп имеют аминогруппы разной степени замещения: –NH2+, –NH+. Они имеют узкое применение, в основном в хроматографическом анализе. Работают только в кислой среде при рН 1-6. Пример слабоосновных анионитов: PUROLITE A847, АкваСофт АС-847 (с обменной ёмкостью более 1600 мг-экв/л).

Применение в водоподготовке:

  • Паровые и водогрейные котлы.
  • Производство напитков и продуктов питания.
  • Химическая и фармацевтическая промышленности, металлургия.
  • Атомные и тепловые электростанции.
  • Бытовое умягчение воды.
]]>
Tue, 26 Feb 2019 12:10:05 +0300 https://akvasoft.by/ionoobmennye-smoly.html
Дренажно-распределительные устройства https://akvasoft.by/drenazhno-raspredelitelnye-ustrojstva.html

Описание

Дренажно-распределительные устройства (далее по тексту – ДРУ) предназначены для обеспечия равномерного сбора обработанной воды и её равномерного распределение по сечению фильтра и выполнены из нержавеющей высокопрочной стали. ДРУ применяются в механических (осветительных), сорбционных и ионообменных (катионитных, анионитных) фильтрах в процессах осветления, умягчения, обескремнивания, опреснения и обессоливания  питательной воды котлов и обработки турбинного конденсата атомных и тепловых электростанций и конденсата пара, а также в напорных и безнапорных фильтрах очистных сооружений питьевой воды и установках очистки сточных вод. Устройства ДРУ также применяют в качестве внутренних устройств аппаратов в различных технологических процессах химической, нефтяной, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, металлургической, пищевой и других отраслях промышленности.

Устройства ДРУ выполнены из нержавеющей высокопрочной стали, что выгодно отличает нашу продукцию от аналогов долговечностью, прочностью и ремонтопригодностью

Устройства ДРУ работоспособны при температурах рабочей среды от 5 до 120°С , с водородным показателем (рН) от 2 до 14. Кроме процесса фильтрации  воды, устройства ДР применяют для фильтрования растворов массовой концентрации поваренной соли (NaCl) до 10%, едкого натра (NaOH)- до 4%, серной кислоты- H2SO4 до 7%, а также растворов других солей с общим солесодержанием до 1000 мг/кг при температурах рабочих сред до 40°С.

Инженеры компании «АкваСофт» имеют широкий опыт установки, ремонта и замены всех типов дренажно-распределительных устройств, детально изучив все проблемы, которые могут возникнуть при работе с ними.

В зависимости от места расположения в аппаратах ДРУ подразделяют на следующие виды:

  • УДР-В (верхнее сборно-распределительное дренажное устройство)
  • УДР-Н (нижнее сборно-распределительное дренажное устройство)
  • УДР-С (среднее сборно-распределительное дренажное устройство)

Изготовление и поставка дренажно-распределительных устройств в Минске

+375 (17) 369-20-00, +375 (17) 368-88-36

 

]]>
Tue, 26 Feb 2019 11:50:06 +0300 https://akvasoft.by/drenazhno-raspredelitelnye-ustrojstva.html